- ベストアンサー
livedoorブログ登録確認メールが届きません。。
タイトル通り、「livedoorブログ登録確認メール」が届きません。 livedoorでブログを作成しようとしたんですが、登録の際のlivedoorブログ登録確認メールが何度やっても届きません。。 メールアドレスも間違っていないのに、届かないのは他に何か原因があるのでしょうか。。><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールサービスによってはライブドアからのメールが迷惑メールとして処理されたりすることもあるようです。ヤフーメールを初期状態で使ってるとよくある。(ヤフーの迷惑メールのほうがよっぽど多いんだけどね) 迷惑メールとして処理されてないか確認し、駄目なら別のメールアドレスでも試してみる。って感じしかないかと思います。
その他の回答 (1)
- delick
- ベストアンサー率52% (36/69)
回答No.1
ライブドアのサーバーはかなり重いので、 メールが届くのが遅れることがとっても多いです。 気長に待つしかないと思いますよ・・ あと、ライブドアのブログもよくシステム障害が起きているようです。 使いやすいブログなのですが 私はそれがイヤで引っ越しました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました^^ 重いんですね>< でももう何日も届かないのですが…これもシステムの不具合なのでしょうか><。livedoorのブログは諦めようかな…^^;
お礼
ご回答ありがとうございます^^☆ 早速迷惑メール確認してみます><; ありがとうございました^^