• ベストアンサー

livedoorのブログを続けても平気でしょうか?

タイトルの通りです。 現在livedoorのブログをやっているのですが、 最近どうも雲行きが怪しいというか… 心配です。 今後livedoorがなくなったり子会社化などしたとき、 突然livedoorで借りていたブログが消えてしまうということは あるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maho-maho
回答No.1

USENが提携したのでそんな簡単にはなくならないと思いますし、どこかの会社の子会社になったとして、業務は引き継ぐと思いますよ。 突然なくなるということはないと思います。 なくなる前にはデータを動かせるように使用を変更し、猶予期間が設けられると思います。 今までにブログサービスを辞めた会社がありましたが、その時もちゃんと他のところへ移動できるようにしてました。livedoorも受け入れてたのでそういう方法があるのは確実に知ってます。

Akasawane
質問者

お礼

回答ありがとうございました! >猶予期間が設けられると思います。 とても安心しました。 移動できるシステム(?)もあるのですね。 livedorさんもそれを受け入れているとのことですので、 安心して今のブログを使っていこうと思います。

その他の回答 (1)

noname#19206
noname#19206
回答No.2

堀江さんの経営体制も関係していたと思いますが、 ライブドアはブログやらしたらばやら人気のあるサービスを複数提供しています。 上場廃止となり会社としての体制は危うくなりましたが、 ライブドアはこれらの事業を一切手放すことなく経営を続けようとしています。 よって、サービスは今後も提供され続けますし、 もしライブドアがブログサービスを提供できなくなるほどに経営困難となった場合は、 事業を売却することで既存ユーザーに損害を与えないよう措置を取ると考えられます。 そのまま続けても大丈夫だと思いますよ。 朝起きたら自分のブログが消えていた、となることはほぼありえません。

Akasawane
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ライブドアはこれらの事業を一切手放すことなく経営を続けようとしています。 そうなのですか! 仮に経営困難となっても、ブログ自体はなくならないようなので とても安心しました。 livedoorのブログは使いやすいので、 使えなくなることを恐れていたのですが、 すっきりしました。