• 締切済み

vista対応のphotoshopを教えてください

現在、Vistaのデスクトップを使用しています。 photoshopを新しく購入しようと考えているのですが、 Adobeのサイトで確認しましたところ、 今春発売のCS3からVistaに対応すると表記されていました。 CS2の購入を考えていたのですが、VistaでCS2を使用することは できないのでしょうか。 使用はできるにしても、何か不自由な点が生じてくるのでしょうか。 場合によってはCS3の発売を待とうかと思っています。 ご意見をお聞かせください。

みんなの回答

• sunset-77
回答No.3

Adobeとしては動作保障していないだけで、私の環境では問題なく使用しています。 micco80さんがサポートを必要とする場合CS2では対応してくれませんので、待てるならばCS3を購入したほうがいいと思います。

micco80
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 そうですね、念のためCS3の発売を待ってみようかと思います。 参考になりました。ありがとうございました。

• renton
回答No.2

Adobeとしては、CS2はVistaでも動作するかもしれないが、Vista発売前の製品なので完全な動作保証はせずに、不具合が起きても修正プログラムを配布する予定はないという見解です。 心配ないと思いますが、どうしても心配ならCS3を待ってみては?

micco80
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 動作保障がないともことなので、ちょっと慎重になってみようと思い、 CS3の発売を待つことにしました。 参考になりました。ありがとうございました。

• okg00
回答No.1

「動作は確認していない。動かないかもしれないけれど、未保証だよ」という意味だと受け取っています。 CSのバージョンでしたら、私の身の回りで動作しているのは確認しています。細かい不具合については解りませんが。 参考までに。

micco80
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 念のため、CS3の発売を待ってみようと思います。 参考になりました、ありがとうございました。