• ベストアンサー

学力調査依頼

僕は兵庫県の尼崎市に住んでる中学3年生なんですが・・・ もうこれから受験なんで尼崎市の学力がどれくらいなのかを知りたいんですけど・・・ 日本の市の中でいったい何番目ぐらいかわかる方教えてください。 後、一番学力が高い市と低い市を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34123
noname#34123
回答No.2

日付が変わったのでまさに今日、一斉テストが行われます。 文部科学省は公開はしないと言っていますが…情報が民間企業に渡る事は目に見えていますから、そのうちわかるでしょう。 それをお待ちください。 ちなみに私はこのテストを行う事に反対ですがね。

takadataku
質問者

お礼

いままで知らなかったです! テレビなんかで見たこと無いので気になっていたんですが民間企業にももれてるんですね 僕の学校でも今日一斉テストがありました。 僕はテストのことを今日はじめてしったんですが・・・ そのうちわかるのならそのうちに期待しておきます。 解答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

え?全国一斉学力調査で分かるんじゃないですか??? てか、それ以外に知る方法って…。