- ベストアンサー
Photoshopで写真に透明加工を施したいのですが
いつもありがとうございます。 Photshop7.0を使用している初心者です。 複数枚の写真をずらして重ねて、後ろが透けているようにしたいのですが、 どんな作業をしたらよろしいでしょうか。 もうなにがなんだかさっぱりわかりません。 箇条書きで教えていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39970
回答No.1
・基になる画像を開くまたは新規作成 ・ウィンドウ→レイヤー でレイヤーパレットを表示 ・画像を開いた場合はレイヤーパレット上「背景」レイヤーをダブルクリックでレイヤー化 ・イメージ→カンバスサイズ で編集に適した大きさに変更 ・他の画像を開く ・移動ツール選択(黒い矢印) ・他の画像を基になる画像にドラッグ&ドロップ ・他の画像は閉じる(必要なら基になる画像を保存) ・レイヤーパレットで操作したい画像を選択 ・移動ツールで移動するか 編集→変形 で 可能ならphotoshopではなくillustratorの方が良い
お礼
は!どうもありがとうございます。 おかげさまでできました^^ 本当に混乱していたので実に助かりました。 感謝申し上げます。