- ベストアンサー
Vistaのバージョンについて
お世話になります。 VISTAのバージョンについて、悩んでおります。 マシンは、ノートPCで、Core2の2G、メモリ2G、ビデオは945標準オンボードというスペックで考えておりますが、BusinessがUltimateかで迷っています。 ニーズ的には、今現在はDVDなどのマルチメディアはほとんど使わず、Businessの機能だけで十分な気がしますが、後々の事を考える、もしくは、その他の機能でと思うとUltimateの方が損はないような気も・・・。 BTOタイプなので、このOSの料金差も約1万。 どちらを選ぶのがよいでしょうか。 アドバイスなど情報をお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>現在はDVDなどのマルチメディアはほとんど使わず、Businessの機能だけで十分な気がしますが 1万円違いならデジタルライフの充実したUltimateをお勧めします。 Windows Midia Centerも使えるし・・・
その他の回答 (1)
いいんじゃないですかUltimateで、下の方が言われるようにメディアセンターが付きますし、アップグレード必要ないですし。 動作的には別に機能が増えたから重くなることもないですよ。 ところで、DVDは使わないそうですが、Vistaは基本DVDなのでリカバリディスクもひょっとしたらDVDだと思うので、ドライブをCD専用で使っておられるならここで、DVDマルチあたりに変えてみた方がいいんじゃないかなと思いますよ。
お礼
すみません。DVDを使わないというのは、ビデオ関係の編集などはしないという意味です。説明不足でした。 データ書き出しに、容量の大きい、DVDは使用しますので光学ドライブはDVDマルチでは考えております。 ご回答ありがとうございました。
お礼
後々、この機能がないと、後悔するより、最初からあった方がよいと言うことですね。 確かにそうかも知れません。 ご回答ありがとうございました。