- 締切済み
楽天ブログのアフィリについて
素朴な疑問なのですが。。 楽天ブログでお買い物ブログをつけてらっしゃる方ってい~っぱいいますよね。 あれはなんでですか?アフィリで多少儲かるから?それともほとんど趣味なのでしょうか。 ただの趣味にしては他のブログサービスで見かけるものより明らかに一生懸命書いてるものが多いですよね。(画像を貼ったり詳しく感想書いたり) でもアフィリで儲けてるとも思えないし。。いつも不思議なのです。 なんでなんでしょう(。-ω-)?実際つけてらっしゃる方いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#31186
回答No.1
楽天ブログに付属で付いている「お買い物一覧」とか「sopping List」のことでよろしいでしょうか? 私も楽天ブログをしていますが、一覧にてブログに掲載できるのは 実際に楽天で買い物した商品だけです。 感想を書くと自然とアフィリエイトリンクとして表示されます。 そこから誰かが何か商品を購入すると、サイト運営者に報酬が付くしくみになっています。 正直そこから購入してもらえる率は少ないですね。 私は、楽天で買い物をするときは評価を参考にします。 ですので購入しようか迷っている人の参考になればと思い書いています。 私はよくないものはオススメできないと、はっきり書いていますよ。(*^_^*)v
お礼
返りはやっぱり少ないですよねー。なのになんでみんなあんなに一生懸命なんだろう(ーΩー )ウゥーン 私は逆にレビューを書くとブログのリストに載ってしまうのでよかった品も書けずにおります。。