• 締切済み

エクセルの事

一つのブックの全シートを一括で印刷範囲を設定する方法を 教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

コントロールを押しながら、シートのタブをひとつひとつ選択します。 選択されたタブには、アンダーラインが点線で表示されます。 それから通常の印刷を行えば、選択したシートが全部印刷されます。 注意事項として、印刷設定は、各シートそれぞれに必要です。 最初のシートを80%縮小に指定しても次のシートには反映されません。

tsuyu1122
質問者

お礼

やっぱり出来ないんですね。 この間仕事でシート1でTPを作りそれをコピーして20枚ほどシートを作り印刷しようとしたところTPで印刷設定をし忘れた為一つ一つ直したのが大変だったので一括で印刷設定を直す方法はないものかと思ったのですが・・・・ 残念(ーー;) ありがとうございました。

回答No.2

ごめんなさい。グレーアウトで選択不可になるようですね。 ちょっと調べてみたのですが、見つかりませんでした。 調べた限りではマクロで記述して作るしかないようです。

回答No.1

想像ですが Ctrlを押しながらシートを全部選択して 印刷範囲の設定をする。 だめだったらごめんなさい。

tsuyu1122
質問者

補足

う~~~~ん・・・・・ ダメでした(ーー;)