• ベストアンサー

エクセルの質問

■A3で作った資料をA4に縮尺する方法■ ワークシートを分けて作っており、ブック全体のような一括印刷で縮尺印刷をしたいのですが、このような機能がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

回答を読みました。 少々強引なやり方ですが、 ・印刷したいシートをすべて選択して、 ・印刷対象を「選択したシート」 ・出力用紙はA4 にして印刷してみてください。 これでもだめかなぁ・・・

ya1234
質問者

お礼

できました。 ありがとうございました。 同じようなやり方なのですが、どうしてできなかったのでしょうか???? 会社のパソコンと家のパソコンの両方で作っていたので、どこかおかしくなったのでしょうか? 出来たので、助かりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんは。 同じファイルでシートがわかれているんですよね? 印刷時の設定でブック全体を選択し、出力用紙をA4にすれば、縮小して印刷されると思いますが。

ya1234
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのやり方をやってみたのですが、ブック全体を選んでそのシートは縮尺されるのですが、他のシートは縮尺されずA3で出力されました。 どこが、間違っていますでしょうか? サポートをよろしくお願いいたします。