- 締切済み
フリーメールで転送を設定しています~自宅のPCに転送先から届いたメールを開かずに廃棄した時~
発信者に対しての開封通知は・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>発信者に対しての開封通知は・・・? OE等の開封確認機能の話ですか? もしそうなら受信側のメールソフト次第だと思います。 フリーメールということは違うかな? 違っているなら何を知りたいのか補足願います。
発信者に対しての開封通知は・・・?
>発信者に対しての開封通知は・・・? OE等の開封確認機能の話ですか? もしそうなら受信側のメールソフト次第だと思います。 フリーメールということは違うかな? 違っているなら何を知りたいのか補足願います。
補足
カキコ有難う御座います。 例えば・・・ Yahaaのフリーメールで Yahooのメール・サーバーを転送(別アドレス)に設定 別アドレレスの「受信トレイ」に届いたメールを 開封せずに削除処理した場合です。 受信の Outlook Express は開封メッセージを 送信しないに設定してあります。 早い話が 転送を間に挟む事で 開封になりますか・・?