• ベストアンサー

ウォーターピック

今まで使っていたウォーターピックが壊れたので新しいのを買いたいのですがどこで買えばいいのかわりません。ネットで探してみても販売終了というのが多くて。今のは通販で買ったのですが、どこの通販なのか覚えていなくて。 量販店にあるなら、どの量販店かも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.1

ウォーターピック社限定ですか?  日本在住でしたら、ナショナルのドルツなんかお奨めですよ。 値段も安いし動作はウォーターピックより良いです。   ウォーターピックは父の代から使っていますが、修理代金も高いし・・・・修理代金で今はドルツが買えてしまいます。 通販:直接会社でやっているみたいですし、ハンズでもあるのでは?    アマゾンには有ります。 オムロンのもドルツのもOHM?のも。4380円からです。

その他の回答 (2)

• ysmap
回答No.3

こんにちは。 ポルタデントG-1という口腔洗浄器があります。 参考URLです。 http://www.ricohelemex.co.jp/products/health/ 「ポルタデント」で検索すれば販売店は見つかると思います。 歯科医院でも取り寄せは可能です。 以上、参考になれば幸いです。

exordia
質問者

お礼

みなさん、回答、ありがとうございました。ネットでwaterpikにこだわらなければいろいろとあるので、ナショナルのを買いました。

• foococo
回答No.2

はじめまして。exordia様。 ウォーターピックはどういういきさつで使われていつのでしょうか? 歯肉マッサージでしたら電動歯ブラシで6000円しないものがございますし、歯間部をきれいにしたいのなら歯間ブラシのほうが優れています。 ウォーターピックはご自身で歯を磨くことの出来ないご老人や、歯肉が極端に弱い方にはお勧めですが、健全な歯と歯肉をしているのであれば電動はブラシと、歯間ブラシでマッサージされたほうが、歯垢も取れますし、歯肉マッサージにも適していますよ。