DVDプレーヤー、据え置きかポータブルか?
初めてDVDプレーヤーの購入を検討しています。
再生したいものはレンタルビデオとよそで焼いてもらったDVD-Rです。
いずれ1~2年後にはデジタル録画機(レコーダー等)を手に入れたいので、今回買うプレーヤーは安くて使い回しのきくものが欲しいです。
○菱のDJP230が8000円台になっていたのでそれにしようかと決めかけていたのですが、VHSデッキとDVDプレーヤーを置くとかさばって嫌だなあと。
それでふと、ポータブルに目がとまりました。
ポータブルならDVDのない実家に持って行ってDVDを見ることができる、など、当初の目的以外にも使えるなあと。
でも、ポータブルは据え置きに比べて読み込みが安定していなかったりするんでしょうか?
できるだけ安価な○ルードット製のをオークションで落とせたら据え置きのプレーヤー並みの値段で手に入るかななんて考えましたがだめでしょうか。
ポータブルにはほとんど液晶画面がついていますが、その画質にはこだわりません。なくてもいいくらいです。携帯性とコンパクトさに惹かれるだけです。
長くなりましたが質問したいことを分かっていただけましたでしょうか?
どなたかアドバイスや情報お願いいたします。
お礼
説明不足でしたね・・VHSに記録できるポータブルテレビデオ又はDVD-R等に記録できるものを探しています、 又NHJはだいぶ前に本体からの資金凍結で倒産してしまったと思いますので現在購入は不可では?