- 締切済み
ドン・ムアン再開のため、ドンムアン周辺での仮眠について
2月に「バンコク・スワンナプーム国際空港 国際線→国内線乗り継ぎの仮眠室」を質問させていただきました。 しかしドンムアン再開により、新空港からドンムアンへ移動して6~7時間、国内線乗り継ぎをドンムアンで待つことになりました。 昔はアマリで数時間刻みで、部屋をとることが出来ましたが、今はどうでしょうか? また国内線だけのドンムアンは、今でも仮眠できるところがあるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yizumi
- ベストアンサー率43% (212/482)
回答No.1
こんにちは。 ドンムアン空港再開してから利用していませんが、 現在、離発着が少ない為、以前の様な混雑は有りません。 空港内で仮眠を取る場所と言うとベンチ程度になります。 ドンムアン空港で6時間以上有るのでしたら、 アマリ・エアポート・ホテルを利用されてはいかがでしょうか? 以前は1泊2万円以上もしましたが、現在は驚く程安くなりました。 以前有りましたデイユースが見つかりませんが、 現在バンコクの代理店ではツインで1泊48$程度で利用出来ます。 以前はデイユース6時間で1万円程度でしたから、かなりお得な 料金になったと思います。 アマリエアポートホテルで検索されると数多くのバンコク 代理店がヒットされます。 直接アマリのHPからデイユース利用を問い合わせされたら いかがでしょうか? 場合に依っては格安で利用出来る場合も有りますので。
お礼
確かに48$なら、文句を言えない価格ですね! ありがとうございます。