• 締切済み

インターネット上の音楽ファイル再生について

インターネット上の音楽ファイルを再生したいのですが、前使っていたパソコンでは、音楽のアドレスをクリックするとRealPlayerが起動して音楽の再生が始まっていました、でもこのパソコンはアドレスをクリックすると、ファイルを保存しますか?と進んでしまします。 音楽を保存せずに(一時フォルダに保存)再生する設定方法を教えてください。

みんなの回答

• burn2007
回答No.2

インターネット上の音楽ファイル形式が何なのかがわからないため、 的確ではないかもしれません。 その音楽ファイル形式を再生するプレイヤーを、 RealPlayerに設定すれば良いのではないでしょうか? 方法は、手動で設定することもできますが、下記の方法は、 RealPlayerを規定のプレイヤーに設定する方法を記しておきます。 1、RealPlayerを起動する。 2、[ツール] の環境設定をクリック。 3、[カテゴリ] の [コンテンツ] の [メディアの種類] をクリック。 4、「RealPlayerをユニバーサルメディアプレーヤーにする」を選択する。 5、[Ok] で閉じる。 以上で、RealPlayerが既定のプレイヤーになりましたので、自動起動すると思います。 ちなみに、再生するプレイヤーをファイル形式ごとに設定する場合は、 手動でそれぞれを設定する必要があります。

noname#30363
noname#30363
回答No.1

RealOnePlayerはインストールされていますか?

-tatsuki-
質問者

補足

いいえ無料版のReal playerしかインストールしていません