- 締切済み
このパソコンで無線LANをするには何を買えばいいですか?
東芝の dynabook Satellite TXW(グラフィック強化モデル)を、 ネット通販で購入しました。型番はPATW69ALN30Wです。 このパソコンでネットに無線LAN接続したいと思うのですが、 そのためにはどんな機器を買ってくればいいのでしょうか・・。 値段の大まかな目安も教えていただけるとありがたいです。 無線LANの項目には、このように書いてあります↓。 「IEEE802.11b/g準拠(Wi-Fi準拠、WPA対応、152bit WEP対応)、1~11ch」 無線LANカード(?)付属とか、内蔵とかは特に書いてありませんでした。 家はBフレッツで、さらにIP電話も接続しています。 すでに1台のノートが無線LAN接続されているのですが、 そちらの機器がvistaに対応していないとのことで、使えません。 詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- calltella
- ベストアンサー率49% (317/635)
回答No.1
PATW69ALN30Wは無線LANが内蔵されている様ですので 既に無線LAN環境があると言う事はそれに接続出来るはずなので何も買わなくていいと思います。 >そちらの機器がvistaに対応していないとのことで、使えません。 そちらの機器とは無線ルーターの事ですかね? 無線ルーターはOSが何であろうと関係ないのですが?