• ベストアンサー

ルースパウダーを使うとき、「ブラシ」?「パフ」?

最近チャコットのルースパウダー(フィニッシングパウダー)を買いました。 パフ(フワフワした短毛のもの/オルビス)を買って使ってみたのですが、パフにパウダーが付着しすぎで、顔にはたくと真っ白になってしまいました(涙) パウダーが出てくる穴のシールを全部はがしたから大量のパウダーがついてしまうのでしょうか… そこで質問なのですが、ルースパウダーを使うときパフかブラシかどちらを使えばよいのでしょうか? ☆パフだ!という方 ⇒どのようなパフがいいでしょうか?毛がフワフワしてるもの・毛がないもの・○○のパフがいいよ、など ☆ブラシよ!という方 ⇒どのようなブラシ?どこのメーカーがいいか?など ぜひ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#207400
noname#207400
回答No.2

私はパフでテキトー(ちょっと多めかも)に付けた後、ブラシ丁寧にはらい落とします。 ブラシは無印の、リス毛のやつです。柔らかくて好きです。

noname#30659
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 無印のリス毛ですか!早速明日購入します!! ありがとうございました**

その他の回答 (2)

回答No.3

私はブラシがいいと思います^^ 仕上がりの好みによりますが ブラシはつや感も出て、軽くきれいに仕上がります。 メーカーは竹宝堂さん、白鳳堂さんなど天然の毛の物を取り扱っているところが良いです。 天然の物じゃないとチクチクして痛いです^^;

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! ブラシのほうがいい!という回答をお待ちしておりました(笑) パフじゃ絶対できそうにないんですよー!!>< 天然の毛がいいんですね!参考にします!!

• goony
回答No.1

私はパウダーを使ってた頃 ずっとパフでつけてました。 パフにパウダーを付けた後、 パフを二つに折り、すり合わせて余分な粉を落とします。 それから顔につけると、真っ白にはならないと 思いますよ。 ブラシを使う場合は、 ブラシにパウダーをつけた後 手の上で余分な粉を ポンポンと落としてから付けるといいと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! チャコットの穴が大きいので、パフだとどうしても大量に粉がついてしまって、すり合わせてもキリがない状態になるんです;; 参考にさせていただきます。