• ベストアンサー

ルースパウダーをフェイスブラシでつける場合どうすれば…?

私は今大学生で、リキッドのファンデーションの後からルースパウダーをつけています。 脂性肌なのでおしろいは欠かせません… 舞妓はん、パルガントンの様なコンパクトサイズのルースパウダーを、付属のパフでポンポンとつけているのですが、綺麗に仕上がりません。 もとから肌が綺麗ではないので仕方ないのかもしれませんが… 今日DHCのフィニッシュパウダーを購入したのですが、パフが硬すぎてとても使えませんlω・`) で、おしろいについて調べたところ、ブラシでつけたほうが綺麗に仕上がるそうで… 明日ブラシを買ってこようと思うのですが、ルースパウダーをブラシでつける場合はどのようにすれば良いのでしょうか? プレストタイプならブラシで少しずつとれるだろうけど、ルースパウダーだとドバっと含んでしまいますよね…?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maco-v
回答No.2

こんばんは。 私、ルースパウダーをブラシでつけてます。 パフに一旦パウダーをつけて、そこからブラシでとって、 少しづつ、なでるようにつけてます。 参考になればよいのですが・・・。

Mamo-tan
質問者

お礼

ありがとうございます! パフにとってからブラシにつけるんですね♪ 適度な量がとれそうです♪ 明日ブラシを買ってくるので次の日からそのやり方で頑張ってみます! ありがとうございました(o´∀`o)

その他の回答 (1)

• -o_o-3
回答No.1

こんにちわ。 私も最近までルースパウダーのつけ方・・ というよりも、ブレストパウダーとルースパウダー の違いなどもわかりませんでした(笑) なので、当然、綺麗なつけ方なんてわかるはずもなく・・ でも、この前、アットコスメの「プロに聞くQ&A」を見てたら、 ルースパウダーやブレストパウダーの綺麗なつけ方に関する 質問と答えが載っていました。 ルースパウダーは、ブラシでつけるとナチュラルに仕上がるみたいです^^ どんなブラシがいい、とまでは書いてないですが ブラシの乗せ方やポイントが載っているので参考までに。。

参考URL:
http://www.cosme.net/cosme/html/qa/qa_index.html
Mamo-tan
質問者

お礼

ありがとうございます! ブラシでパウダーをつけた事がないのでとても参考になりました♪ やわらかくて長いものが良いようですね…明日探してきます♪ありがとうございました(o´∀`o)