- ベストアンサー
ルースパウダーをフェイスブラシでつける場合どうすれば…?
私は今大学生で、リキッドのファンデーションの後からルースパウダーをつけています。 脂性肌なのでおしろいは欠かせません… 舞妓はん、パルガントンの様なコンパクトサイズのルースパウダーを、付属のパフでポンポンとつけているのですが、綺麗に仕上がりません。 もとから肌が綺麗ではないので仕方ないのかもしれませんが… 今日DHCのフィニッシュパウダーを購入したのですが、パフが硬すぎてとても使えませんlω・`) で、おしろいについて調べたところ、ブラシでつけたほうが綺麗に仕上がるそうで… 明日ブラシを買ってこようと思うのですが、ルースパウダーをブラシでつける場合はどのようにすれば良いのでしょうか? プレストタイプならブラシで少しずつとれるだろうけど、ルースパウダーだとドバっと含んでしまいますよね…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます! パフにとってからブラシにつけるんですね♪ 適度な量がとれそうです♪ 明日ブラシを買ってくるので次の日からそのやり方で頑張ってみます! ありがとうございました(o´∀`o)