• 締切済み

排卵トタイミング

昨年の秋に稽留流産をしました。 2月から子作り開始をして、先月から産婦人科に通って タイミングをとっています。 だいたい生理周期は32周期。 生理開始14日目卵12mm、卵育てる注射。 17日目卵17mm、卵育てる注射。 明日は排卵させる注射、先生はその日か翌日にタイミングを とるようにと言われましたが、17mmで今日注射をしているので 排卵が早まったらと思うと今日もタイミングをとったほうがいいのか と思い、そこで3日間タイミングとったら日に日に精子は薄まるのでしょうか?もう一つは男の子希望の場合やはり、明日までタイミングはとらないほうがいいのでしょうか? すいませんが宜しくお願いします。 (先生ともう少し相談してこればよかったのですが、2歳児がいて余り 相談できず・・・)

みんなの回答

回答No.1

今日卵胞が17mmであれば、先生の言うとおりで大丈夫だと思いますが、 今日から3日間とも性交することができるのであれば、しておくといいと思いますよ。 > 3日間タイミングとったら日に日に精子は薄まるのでしょうか? 確かに初日と比べて3日目の精液は薄まりますが、 数は減っても、奇形のものが増えるというわけではないので悪い影響はありません。 > 男の子希望の場合やはり、明日までタイミングはとらないほうがいいのでしょうか? どんなに対策をとっても望みの性でない場合もかなりの確率あるので、気持ちの問題と思いますが、 受精する確率を上げることより産み分けを優先させたいのであれば、今日は見送ってもいいかもしれませんね。 明日はhCG注射ですね。うまくいくことをお祈りしています。

noname#46994
質問者

お礼

ありがとうございました。 42歳で流産を経験して、最近、高齢出産ボイスとかみていたら 高齢だと流産の率が高まると書き込みしてあったりしたので なるべく早くに妊娠できればと思い、今病院で治療を受けています。 昨夜もタイミングを結局とってしまいました。 今日はHCGの注射です。 がんばってきます。 回答ありがとうございました。