• 締切済み

アメリカビザについて

SEVIS費用について 本当に困っています。アメリカ大使館のホームページも一応読んでは見たんですが良く分からないんです。 一応、i-20はすでに持っているんですが よくI-901もわからないです。 インターネットで払えるといいますが、すべて英語で分かりません。  どなたかお分かりになれば 教えてください。

みんなの回答

回答No.1

支払いはとても簡単ですよ。大使館のビザチェックリストからSEVIS費用支払いページリンクを辿りましたか?リンクされてると思うのでそこから支払いページに行って下さい。そこに行くと自分のI-20にあるバーコード番号(Nから始まる番号です)と名前、生年月日の入力欄があるので入力してまず払ってないかどうかのチェックをし、そして払ってないという確認が出来てから(このときエラーのメッセージが現れます)払ってください。支払いはクレジットカードで、カード登録住所、後日送られてくる支払い確認書の送付先、を間違いなく入力すれば完了です。支払い完了の画面を印刷して面接時に持っていっても良いようです。

raul7yuki7
質問者

お礼

返信有難うございます。 非常に助かりました。これから、支払いたいと思います。 もし、また何か問題がありましたら 助けて下さい。 有難うございました。