- ベストアンサー
ちょっと気になるコトが
これはどこで書けばいいのか分からないのでここで質問します 有料サイトてありますよね。 あれって有料サイトを開いただけでお金かかるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勘違いされては困るのは、 「支払い」というのは妥当性が問われる問題です。 例えば、飲食店でご飯を食べたあとに 支払いが高いと思えば、その支払いを拒否することができます。 もちろんこれは極端な話であって、 実際にはメニューに値段もちゃんと書いてあるので 頼んだ以上はよっぽどのことがない限り支払うことになりますが。 本題に入ります。 今のところ誰でも出入りできるWebサイトを閲覧したという行為で 支払いを強要できるだけの「妥当性」が無いので 大抵の場合は支払う必要が無いと判断されます。 お金の取引というのはすべてこのような形で判断されます。 双方が納得しないときのために裁判所というものがあるのです。 簡潔に言えば#1、#2さんのようなことでいいのですが、 匿名性が高いから支払わなくてよい、とかそういうわけではないので。 これらのことを知り、ものごとをちゃんと理解できるようになれば 今後別の場面でも何かの役に立つかもなので参考までに。
その他の回答 (2)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
見ただけではどこの誰に料金を請求すれば良いのかわかりませんけどね。。。 それだけで、請求相手(閲覧者)を特定する事は不可能です。 通常は料金の支払いにはクレジットカードの登録などが必要になります。
お礼
回答ありがとうございます。 よく考えればそうですね。助かりました。
サイトを開いただけではお金はかかりません。登録するとお金がかかります。 但し、悪質なサイト等にアクセスしてしまうと、架空請求などが来てトラブルになったりすることもありますので、十分に気をつけてください。
お礼
回答ありがとうございました。 これからはトラブルにならないようにきおつけます
お礼
回答ありがとうございました。 分かりました。