- ベストアンサー
MP3をオーディオCDで焼いたのですが、できないのがありました
ほとんどの曲は焼くことができたんですけど、同じMP3でも、焼けないものが ありました。 調べてみるとMP3でも、いろんなMP3があるみたいです。 焼けないMP3を焼けるMP3に変えるフリーのソフトはないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 >オーディオCDで焼くのは、あきらめるしかないですね 可能だとは思いますが、著作権の関係もあり、ここでお答えはしない方がよさそうです。 kanda09さんがお持ちのファイルがという意味ではなく、ここはいろんな方がご覧になっています。 誤解のないようにお願いします。 >MP3としは焼けるのでしょか? MP3としてということであれば、データCDとしてということになりますので、通常のライティングが あれば書き込み可能だと思います。
その他の回答 (2)
- mono9211
- ベストアンサー率49% (294/593)
オーディオCDとして書き込みができないMP3ファイルはあります。 たぶん、サンプリングレートが異なるものでしょう。 入手先を教えていただけますか。
お礼
回答ありがとうございます 入手先はどこなんだろう・・ 長い期間で集めてきたものだから、はっきり言ってわかりません。 CDから入れたもの、ネットで買ったもの、友人にもらったもの(オリジナル) オーディオCDで焼くのは、あきらめるしかないですね それでもう一つ質問なんですが、オーディオCDとしては焼けないものでも、MP3としは焼けるのでしょか? 焼けるなら、それに対応したライティングソフトを買おうと思います。
- apoptosis2
- ベストアンサー率37% (35/93)
どこから手に入れたMP3か分からないんで、何とも言えないですが、もし、インターネット上で、データとして買った物なら、著作権等の問題で、CDに焼けないようにプロテクトがかかっている物があります。それだった場合は、いくらソフトを使っても、普通は、焼けません。MP3の中に焼ける物と焼けない物の種類があるっていうことは、たぶん、それぐらいしかないような気がしましたので、書かせて頂きました。
お礼
ありがとうございます。あきらめるしかないですね。
お礼
回答ありがとうございます。著作権のことを含めて、たぶんギリギリの 回答をしてくださったこんだとおもいます。それには深く感謝しています。 あとはもう少し探してみたいと思います。 ここでの質問は解決したので締め切りたいと思います。 ありがとうございました。