• 締切済み

アニメーションgifの作り方

ヤフオクにてアバターを売りたいのですが、その際説明欄と一緒に載せる画像に、一工夫したいと思っています。 今回売るアバターは動くようになっているのですが、その画像を動くままで載せるんです。 でも、そうするにはアニメーションgifを作らないといけないと最近知りました。 そこでvectorにてアニメーションのソフト(ぺんぎんあにめーた)を使って作ってみようとしたのですが、どうしても上手くできません。 アバター元のサイトにてプリントキーにて画像をコピーして、ペイントで一枚一枚編集したのですが、動きが不自然になってしまいます。 ソフトの使い方が分からないとかではなくて、一枚一枚を動く順番に画像をコピーするのが難しいです。 ヤフオクでは上手く載せてる人がいますが、あの人たちは何か特別なソフトとか使ってるんですか? 作り方のコツ、おすすめのソフト等ありましたら、教えてください。

みんなの回答

• torayoshi
回答No.1

そのアバターはヤフーのですよね? ヤフーのアバターは元々アニメーションgifです。 それをそのまま載せれば良いだけじゃありませんか? 私の言ってるアバターとあなたの言ってるアバターは違うものなのかしら?

toro554
質問者

補足

いえ、違います。 ハンゲームのアバターを売ろうと思っているのです。