- 締切済み
「日付と時刻」変更後、ネットに繋がらなくなってしまいました。
はじめまして。 ネットに繋がらなくなってしまったので解決策をご教授願います。 問題前に行ったことは、 1,BIOSのアップデート(正常に完了) 2,Windowsアップデートを行おうとマイクロソフトのサイトに行き、アップデートファイルを検索していると、「時刻が正しくないので接続できません」という風なエラーがでました(エラーの文章は詳しく覚えてないのですがこのような内容でした)。 3,コントロールパネルの「日付と時刻」から日付と時刻を手動で設定しました。(なぜか2003年1月になっていました)自動的に同期の「今すぐ更新」をクリックしてもエラーが出ました。 その後、まったくインターネットに繋がらなくなってしまいました。 日付と時刻を変更前は大丈夫でした。 考えられる原因を教えて頂けないでしょうか? もしよろしければ解決策も教えて頂ければありがたいです。 回線はケーブル回線でLANにより複数台使用しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
メーカ製ですか? BIOSアップデートはメーカの指示でしょうか? BIOSアップデートが原因のように思います。 アップデートがメーカからの指示ならメーカのサポートへ問い合わせるのが最善です。
- iso_tank
- ベストアンサー率55% (198/355)
BIOSの標準設定で日付や時刻を確認されて下さい。 ※時刻同期のチェックは一旦解除して下さい。 参考例 http://aopen.jp/tech/faq/mb/bios/intelich5/scf.html 設定に不備が無いのであれば、マイネットワーク〔右クリック〕→プロパティ →ローカルエリア接続〔右クリック〕→修復を試されて下さい。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
パソコン内部で持っている時計ICをバックアップしている電池が消耗しているのかもしれません。 BIOSアップデートの影響も考えられます。 パソコンの製造元(メーカー)へ問い合わせてみましょう。 時計ICがバックアップされないと、内部の時計はズレてしまうか初期化してしまいます。 BIOSアップデートで時計ICを初期化することは考えられませんが、状況が状況ですので・・・。
- kei0507
- ベストアンサー率100% (3/3)
よくあるのは、年月日の入力ミスです。 "あれ?今年何年でしたっけ?" くらいのケアレスミスが考えられます。 参考になれば幸いです。