- 締切済み
NECのパソコンで・・・
NECのPC-VU55L/45Dを使っています。 最近インターネットをしていると、頻繁に「MSHTML.DLL」が原因でエラーを起こして、インターネット(ADSL)ができなくなり、Windows保護エラーも出だして、OSの起動すら問題が出始めたので、思い切って再セットアップを試みました。といっても、バックアップCDとシステムインストールディスクを使ってほぼ自動的に(出てきた選択肢では「奨励」のほうを選択)終了したのですが、さあ起動しようかとすると、必ずWindows保護エラーが出てまったく起動できなくなってしまいました。それで何回か再セットアップを試みたんですが結果は同じでした。もちろん買った当時の状態に戻して(LANカードと、増設したメモリーをはずしました。)再セットアップを行ったんですが。原因がさっぱり見えてきません。このパソコンはもう寿命なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Imiko
- ベストアンサー率57% (280/491)
回答No.2
MSHTML.DLL の修正プログラムがマイクロソフトから出ています。 MSHTML.DLL が原因で Outlook Express がページ違反を起こす場合は、この修正プログラムを適用することで解決できるようですが、そのような現象は起きていませんか? なお、この修正プログラムは IE4と5用です。
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.1
マシンは現状では起動するのでしょうか。 起動するのであれば、一度スキャンディスクの完全版を一度実行してみてはどうでしょうか。 可能性の一つではありますが、HDになんらかの損傷箇所があるのかもしれませんが、いかがでしょか。
質問者
補足
回答ありがとうございます。ただいまセーフモードにてスキャンディスク実行中です。よい結果が出ればよいのですが・・・・
補足
回答ありがとうございます。今現在はOSの起動ができないので確認しようがないのですが、直ったら試してみようと思います。出てくれないほうが一番ありがたいんですが。