- ベストアンサー
グラフィックドライバとDirectXをダウンロード
1ヶ月ほど前にOSを消去したので、グラフィックドライバとDirectXをダウンロードしたいのですが、どれをダウンロードしたらいいか教えてください 製品モデル名 Inspiron 1000 BIOS製造供給元 Dell Computer Corp. BIOSバージョン A01 (Q3B00) BIOSの日付 05-10-04 Windowsバージョン Microsoft Windows XP Home Edition
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の解釈が間違っておりましたら御免なさい。 OSの消去、再インストールのことでしたら、DELLのリカバリーディスクのCDの中に、グラフィックのドライバーが入っています。新たにグラフィックボードを入れ替えた場合は、メーカーからダウンロード出来ます。DirectXも検索から最新のものを選んでダウンロード出来ます。 見当違いでしたら、許してください。
その他の回答 (1)
- tkokotu
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.2
3Dのゲームをさくさく動かすには、ゲームの使用条件に記載されております条件を満たされていなければなりません。残念ながら、グラフィックの性能が低すぎると思われます。PCを購入する前に、何をするか、によって機種、または、各パーツの選択をしなければなりません。デスクトップでしたラグラフィクボードの、交換も簡単ですが、ノートですとまず無理と思われます。お役に立てず御免なさい。
質問者
補足
でも、OSを消去する前は、きちんと動いていましたよ。
補足
回答ありがとうございます。 解釈は、間違っていませんが、DirectXの最新版をインストールしても ゲームができません。 DirectX診断ツールのディスプレイには、 DirectDraw: 利用できません Direct3D: 利用できません AGP テクスチャ アクセラレーター: 利用できません と書いてあって注意書きに 「Direct3Dは、利用できません。ドライバが製造元によって提供されている最新のものであることを確認してください」 と書いてあります。 これを改善する方法を教えてください。