ベストアンサー ナムコ スマッシュコート PS !! 2002/06/09 16:03 PSソフト ナムコ スマッシュコート で L2+R2+セレクト・・・・で出せる四人の隠しキャラ以外の裏技、隠し要素を教えてください。 それが載っているおすすめサイトでもかまいません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー disease ベストアンサー率18% (1239/6707) 2002/06/09 20:54 回答No.1 ここにありますよ。 http://www.ceres.dti.ne.jp/~matsu-s/ur/p/0276.html 参考URL: http://www.ceres.dti.ne.jp/~matsu-s/ur/p/0276.html 質問者 補足 2002/06/11 15:32 とてもよくわかったのですが、いざやってみると出来ない・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A スマッシュコートプロトーナメントとパワースマッシュ、どちらがおすすめ? 私はスマッシュコート側しかやったことがない(PS時代から)のですが、みなさんはスマッシュコートプロトーナメントとパワースマッシュ、どちらがおすすめでしょうか? 理由も併せてお答えいただけると参考になります。 よろしくお願いします。 PS2のソフトリセットって? PS2のゲームソフトの説明書に載ってたのですが。 R1、R2、L1、L2、start、selectを押すとできるっていうやつです。 それは普通のリセットと一緒なのですか? それともソフトのリセットなのでしょうか? ソフトのリセットだったら怖くてできないのでこちらで質問させてもらいました。。 PS2の戦争ゲームのお勧めは? はじめまして。 さっそくですが、戦争ゲームを探しております。 希望 ・リアルさ重視(漫画チックなものは求めていません) ・主人公が成長していく(能力等が上がっていく要素あり) ・ステージが多く、クリアまで時間がかかる ・ライフルがすきなので、その武器があるもの ・裏技、隠しキャラ等プラスアルファ要素あり などなど要求があります。 当然すぐには飽きないものがよいです。 どなたかこのような条件を満たすゲームを知っていますか? すべて盛り込まれいなくても、 かまいません。 また、条件を外れていても、 戦争系ゲームでお勧めを教えていただきたいです。 わがままばかりで申し訳ございません。 ちなみに、以前 ミネルバ1 メタルオブオナー1 をやったことあります。 どのようなソフトが出回っているのかわかりません。無知な私に、 よろしくお願いします。 PS3「COD4 モダンウォーフェア」の隠し要素 PS3ソフトの「コール オブ デューティ4 モダンウォーフェア」の裏技が知りたいのですが、どのような裏技がありどのようにすれば獲得できるのか教えてください。個人的には無限弾数化と好みの武器が使える裏技が知りたいですが、とりあえず全ての隠し要素を教えてください。また「コール オブ デューティ4 モダンウォーフェア」の裏技について詳しいサイトがあれば併せて教えてください。 いただきストリートについて いただきストリート(ゴージャスキング)PSを中古で購入しました。 隠しキャラ、隠しマップ(おばけ屋敷)、スロットでそろったら1000G以外になんか、裏技、隠し要素を知っている方いらっしゃいますか? RPGの方ではなく、通常のゲーム(公式ゲーム)の方で、何かあれば嬉しいのですが PS2で、2人以上で盛り上がれるゲーム PS2で、2人以上で盛り上がれるゲームは何かありませんか? 感じとしては、マリオパーティ、ボンバーマン、スマッシュブラザーズ等ワイワイ盛り上がれるパーティ系がいいのですが、必ずしもパーティ系でなくても構いません。レース系でも構いませんし、2人で進んでいくアクション系、RPGでも構いません。 要素として外せないのが、ワイワイ盛り上がれる系ですw 調べてみたところスーパーモンキーボールデラックスと言うのが気になるソフトの一つだったのですが在庫が見つからないため購入が困難です。何かお勧めのソフトがありましたら教えてください<(_ _)> わたしは恋愛ゲームやRPGが大好きでよくやるのですが、今、PS2やPS わたしは恋愛ゲームやRPGが大好きでよくやるのですが、今、PS2やPSPのソフトで、女性向けの恋愛要素を含んだRPGソフトを探しています。 プレイしたことあるのは、PS2のサモンナイトグランテーゼというソフトです。 それ以外で、何かおすすめのゲームってありませんか? なるべく女主人公があるものがいいのですが、いろいろ教えていただけるとありがたいです。 PSソフト ドラゴンボール ファイナルバウトについて PSソフト ドラゴンボール ファイナルバウトを購入したのですが、説明書に載っている各キャラクターの技が少なくて困っています。どこかに各キャラの技一覧が載っているようなお勧めサイトはないでしょうか? それと何かお勧めの裏技、使い易いキャラや隠れキャラなど関係しているものだったら何でもいいのでどうか教えて下さい。お願いします。 PS3かPSPかXBOXかPS2のソフトで何か面白いのないですか? PS3かPSPかXBOXかPS2のソフトで何か面白いのないですか? グラフィックが綺麗で戦闘が派手でストーリーが面白い感じのアクションとかRPG(面白ければなんでも可です) 他のスレ見ててもなんかピンと来るのがなくって; 今までハマったのが PS2、3 ・デビルメイクライ ・.hack//G.U(かなりハマった) ・パワースマッシュ(初代からハマってるので) ・テイルズオブヴェスペリア(初テイルズ) ・スターオーシャン(戦闘が好き) ・ガンダムSEED連合VS。ZAFT(SEED好きです) ダメだったの ・白騎士(ストーリーは良さそうだったけど戦闘がつまらなさすぎた) ・ACEr 等です。 恋愛要素が入るとさらにいいかも、あとロボット系も好きです PSストアのバイオハザード2 質問があります。 ・PSストアで購入してPSPにダウンロードしてプレイ出来る、バイオハザード2の「裏技」は健在ですか?(PSストア版でも使える?) ・やり方は(PS1版の時のやり方)ゲーム開始後、セレクトを押して、キーコンフィグを選択する。 画面が切り替わり、キーコンフィグ画面になったらR1を押しながら□ボタンを10回押す。(画面中央辺りに表示されている「AUTO」の文字が赤くなったら成功) すると、全ての武器が弾数無限になるという裏技です。 同じ操作をもう1度すると弾数無限解除になります。 知っている方や確認出来る方が、いらっしゃれば教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 COD モダン・ウォーフェア2の隠し要素 PS3ソフトの「コールオブデューティ モダン・ウォーフェア2」で最近遊んでいます。この作品には無限弾数化や好きな武器を好きな時に選べる等といった裏技はないのでしょうか。教えてください。当方バイオハザード4・5を遊び終えたバイオファンです。CODシリーズにも、バイオシリーズのような無限弾数化等の隠し要素があるのかと思い質問しました。「コールオブデューティ モダン・ウォーフェア2」以外でも、PS3で遊べるCODシリーズの隠し要素があれば全て教えてください。隠し要素を紹介しているサイトもあれば併せて教えてください。 おすすめのPS2のRPG☆ PS2のソフトでおすすめのRPGを教えてください☆ いろいろ注文があるのですが… ☆FF・DQ・キングダムハーツ以外 ☆DQはあまり好きじゃないです。(歩くスピードが遅くて、キャラクターが小さい系) ☆特にDQ8、あとFF5、7、9、10はすごく好きですがFF8と12は嫌いです。 ☆わかりやすくて、ストーリーがいいもの ☆戦闘シーンがややこしくないもの ☆隠し要素・やりこみ要素があるもの ☆世界(街とか)が広い こんな感じです。 何かいいRPGがあれば教えてください! PS2【ザ・シムズ】の裏技って のんびりPS2ソフト【ザ・シムズ】をやっていたんですが どうにも資金が増えづらく フリーモードで好きなように家を作りたくても 作れなくて困ってます;; 一気にふやせるおすすめの方法や 裏技なんかがありましたら教えて下さい(>_<。) PSPのソフトリセットの方法ってありますか? タイトルのとおりなんですけど、PSPのソフトリセットの方法があれば教えてください。 PS2などで、スタート、セレクト、R1,2L1,2同時に押すのは知っているのですが・・ 遊戯王 PS2遊戯王継承されし記憶の裏技の神のカード出現と、言う裏技があり何度コマンドを入力しても出来ません!どうしたら言いでしょうか?コマンドはR2を押しつづけて上、下、上、下、L、R、R、LなのですがLとRの所でLやRの何ボタンを押すのでしょうか? PS3かXBOX360どちらを買うかで迷ってます。 PS3かXBOX360どちらを買うか迷ってるのですが、今から買うならオススメはどちらですか? RPGは、やりません。アクション系が好きです。オンライン対戦も楽しみたいです。体験版も多く楽しめるほうがいいです。ゲーム以外の要素は興味ありません。 こんな自分ならどちらを買ったほうが良いでしょうか? PS3は、遊べるソフトが少ないといわれていましたが、今では充実してるのでしょうか? PS2のソフト PS2のソフトで皆さんがお勧めだと思うのゲームってありますか? RPG、アクション等を知りたいです。 因みにRPGで人気のテイルズシリーズは大体やってます。 ストーリー、キャラクター、やりこみ要素等が充実したモノをお待ちしております。 お勧めのPS2ゲーム 何かPS2でお勧めのゲームを教えてください。 個人的にはRPGが好きで、PS2のテイルズは全てやりました。 できれば、 ・ストーリーが面白い(感動できる) ・画像が比較的綺麗。 ・やり込み要素がつよい。 ・キャラクターが良い 上記のどれか一つが当てはまっているだけでいいです。 もちろんRPGでなくてもいいです。 また、テイルズ、FF、ドラクエシリーズ以外でお願いします。 それでは、よろしくお願いします。 psのフェイバリットディアとは 何ゲーになりますか?またどんなゲームでしょうか? 似ているソフトとかでも良いので教えて下さい。 またpsでおすすめ(RPG以外)ソフトあれば併せてお願いします。 PS3のソフトについて PS3購入しようか迷っています。 FF13が欲しいのですが・・・それ以外にやりたいソフトが見当たりません。 私に合うと思われるソフトを是非教えてください。 好きなジャンル:主にRPG 〃 ソフト:レイトン教授シリーズ(DS)、逆転裁判1~4(DS)、ドラクエ5(DS)・8(PS2)、FF10(PS2) 苦手なジャンル:アクション系 挫折したゲーム→マリオシリーズ(DS)、クロノトリガー(DS)、モンハン(PSP)etc... です。 PS3はすごく欲しいのですが、1つのソフトのためだけに3万近くも注ぎ込めるお金がありません(^^; 私に合うソフト以外にも、お勧めのソフトなどありましたら教えてください。宜しくお願いします。
補足
とてもよくわかったのですが、いざやってみると出来ない・・・