- ベストアンサー
PS3かXBOX360どちらを買うかで迷ってます。
PS3かXBOX360どちらを買うか迷ってるのですが、今から買うならオススメはどちらですか? RPGは、やりません。アクション系が好きです。オンライン対戦も楽しみたいです。体験版も多く楽しめるほうがいいです。ゲーム以外の要素は興味ありません。 こんな自分ならどちらを買ったほうが良いでしょうか? PS3は、遊べるソフトが少ないといわれていましたが、今では充実してるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の希望だと、それぞれが一長一短でどっちも同じくらいお勧めです。困ったな・・ 先に結論を言うなら、オンラインプレイが有料でもいいならXbox360を、そうでないならPS3がいいと思います。 出てから5年ほど経っているので、遊べるソフトは決してPS3が少ないとは言えなくなってます。あとは自分の好きなソフトがどっちに多いかという好みの問題になります。両方にリリースしているタイトルもあります。まあ、質問者様の好きなアクションゲームなどは360の方が若干多いかな?逆に和製のゲームはPS3だと。 Xbox360は、オンラインサービスに月額819円からの有料と無料の会員の差をつけており、オンラインプレイは有料会員だけができます。ほとんどの体験版の配布も有料会員が数日早く入手できるシステムになっています。PS3はタイトル専用のオプションなどを除けば、オンラインプレイが基本的に無料です。 オンラインプレイでは、PS3が日本人のプレイヤーが多く、360は海外のプレイヤーが多いです。これは売れている数がそのまんま表れています。 PS3はPSPとの連動があります。モンハンみたいに両機種でセーブデータを共有したり、リモートコントロールしたり。もしPSPを持っているなら、そういう理由でもPS3を選ぶことができます。
その他の回答 (2)
- anco_004
- ベストアンサー率18% (32/174)
PS3の方が値段が安くなりました。 こちらの方がお得かと。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- MARIOworldhouse
- ベストアンサー率24% (52/213)
オンライン対戦を楽しみたいならPS3をオススメします。 http://www.jp.playstation.com/ps3/ でも、ソフトの数はXBOX360の方が多いです。 さらに、本体の価額もXBOX360の方が安いです。
お礼
お礼