• 締切済み

ブラが合わないとどうなるのですか?

当方男の為まったく解らないのですが 彼女がE70らしいです いつも窮屈って言ってるので サイズ大きくしてみたら?って言ってみるのですが どうやら、大きい事に少しコンプレックスをもってるみたいで サイズの変更をしたがりません 本人曰くもしかしたらFより大きいかもしれないけど 怖くて正確に計ったことないそうです 冗談交じりで 他の女性が聞いたら嫌な顔するかもよ~と言ってみるのですが・・・ 冗談はいいのですが ブラのサイズが合ってないとどうなんだろう? とちょと心配になりまして いつも胸を締め付けられてるって事ですよね 男から言われるのも筋違いかもしれませんが サイズを変える様に強めに進言した方がいいのでしょうか?

みんなの回答

• venus2367
回答No.2

サイズが合わない場合、体型の崩れと要らぬ場所に「贅肉」としてお肉が付きます。 内臓も悪くしますよ。 サイズを変える為の言葉なら 「窮屈なサイズより綺麗にフィットしてる方がバストも綺麗に見えるんじゃない?」でいいと思いますよ。

回答No.1

私もFです。それ以上かもしれません。 私も大きいのがコンプレックスで計るのが怖くてDをつけていましたが、新調するに当たり店員さんに計ってもらったらFとのことで自分がびっくり!!「Fって!?」って感じ。でもちゃんとしたサイズのブラをつけたほうが胸元も背中もウエストもすっきりして、ラインがきれいになった感じがしました。 質問者様の彼女はやや細身の方なので余計に胸の大きさを気にされるようですが、変に押さえつけた合わないブラをしているほうが変なところから肉がはみ出したり締め付けられてあざのような後が残ったり、一番は胸のラインが崩れます。 以前はEくらいまでしかかわいい柄がなくF以上は婆くさいのしかなかったのですが、今は通販などでF以上でもかわいいのセクシーなのと豊富にあるので、一緒にカタログを見て選んでみるとか思い切ってプレゼントしちゃうのもいいかも♪ フルカップのブラがお勧めです。 ついでにショーツとおそろいがいいな☆彡