ベストアンサー 尾崎豐のモノマネをしている芸人 2007/03/30 13:41 島田紳助のニッポン!チャX3という番組で、 織田信成がゲストに出ていたときに出てきた芸人さんで、 尾崎豐のモノマネをした芸人さんの名前分かる方いたら教えてください~ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tmniji89610 ベストアンサー率72% (4522/6241) 2007/03/30 13:44 回答No.1 井上マーさんでしょうか? http://blogs.yahoo.co.jp/hanbunotona17map http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%83%9E%E3%83%BC 質問者 お礼 2007/04/02 16:57 そうですそうです!なんとかマーという名前でした。 ありがとうございます! ウィキペディアにも載ってるんですね!じっくり読んでみます^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A ものまねの芸人さん アタック25の司会のモノマネしている芸人さんは誰ですか? 所属事務所と名前と出演している番組を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 ものまねグランプリに出てた芸人の名前を教えて下さい たった今ものまねグランプリ最強芸人に、T-BOLANのものまね して歌っていた芸人さんの名前を知ってる方教えて下さい! よろしくお願いします。 ベジータのものまねをする芸人さん ドラゴンボールのベジータのものまねをしていた芸人さんがいたのですが、名前が思い出せません知っている方いたら教えてください。お願いします。 くりぃむしちゅーの上田晋也のモノマネをする芸人 以前夜中に何らかの番組で見たのですが、くりぃむしちゅーの上田晋也のモノマネをする芸人がいます。その芸人の名前分かる人いますか?この人めちゃくちゃ似てます!!! 木の実ナナのモノマネをする若手芸人!! 「混浴露天風呂殺人シリーズ」に出てくる木の実ナナ のモノマネをする若手芸人をどなたか知りませんか? 何のTV番組で見たかも忘れてしまったのですが、爆笑してしまいました。 しかし、肝心の芸人の名前が思い出せません。 手がかりは『男性二人組の若手芸人』という事だけです。 少ない情報で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 あなたのお笑い芸人に対するイメージは何ですか? みなさんのお笑い芸人に対するイメージは何ですか? 私は、割と賢い人が多いというイメージがあります。 だって馬鹿だったら漫才のネタあんだけ考えられますか? 無理ですよ。バラエティ番組でもアドリブでおもしろい事を言わなければならない。 それに番組の司会って芸人がすることあっても俳優がすることってまずないですよね。 歌も上手い人多いし多才だなと思います。 島田紳助なんかすごい頭の回転が速いし、知識も豊富ですごいと思います。 だからお笑い芸人が割と高学歴な人が多いのもわかる気がします。私はお笑い芸人という職種は立派だと思います。みなさんのお笑い芸人に対するイメージを聞かせて下さい。 ひろみちお兄さんのモノマネ 2週間程前だったと思うのですが、テレビ番組でお笑い芸人がモノマネ(カラオケ?)で競う番組があったと思います。 その中で「ひろみちお兄さん」のモノマネをした芸人と、そのときの曲名を知りたいのですが、覚えている方がいらしたら教えて下さい。 番組名や放送局、放送日すらわかりません・・・。 よろしくお願いします。 高橋英樹のものまね芸人 ものまねした人が歌を歌ったりする番組で、毎回高橋英樹さんの真似をしている方で 殺陣で「正解は 娘の真麻!」で終わるネタをする方の名前を教えてください。 7月の「リンカーン」でお笑い芸人が興毅のモノマネをしたのは誰? http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/92578/ 「リンカーン」でお笑い芸人が興毅のモノマネを披露したところ 亀田一家が激怒、史郎氏が局に乗り込んだ。 「クレームを超えていた。責任者と局幹部が史郎氏から恫喝まがいの 抗議を受けた」と局内の関係者が証言する。翌週の番組で即座に謝罪 した。 番組を見てないのでこのお笑い芸人が誰かをご存知の方、 教えてください。 いじめをする人と、毒舌お笑い芸人に対する評価の相関 いじめをする人と、毒舌お笑い芸人に対する評価の相関 「世の中には、いじめをする子と、いじめをすることを思いつきもしない子の2種類がいる」 という発言を読んで、そのとおりかもと思いました。 (私が、いじめをすることをてんで思いつかない子だったため) そこで、ふと、 いじめを思いつく人は、出演者をいじり倒してというかけなし倒して、それを面白がるという最近のお笑い番組(要するに島田紳助です)に対する評価が高く、 いじめを思いつかない人は、そういうものを面白いと思わない という関係があるのではと思いました。 私は島田紳助はぜんぜん面白いと思わないのですが、世の中のかなりの人は、あれは高度な技能で面白いと思うようです。 ぜんぜん的はずれでしょうか? それとも、前提が全然間違っていますか? お笑い芸人の人 「エンタの神様」には出てなくて、深夜番組(たしか、クリ-ムシチュ-が司会のもの・・・)に出てたお笑い芸人なんですが、芸風が「尾崎豊」をもじった先生役のもので・・・非常に面白かったのですが、どなたか名前を御存知ありませんか? あの芸人さんの名前、何でしたっけ? ある芸人さんの名前が思い出せません! 芸能界の業界人のモノマネをする人です。(確かプロデューサー) 確かピンクのセーターを首に巻いていて、サングラスをかけています。 いかにも業界人!というような喋り方で、「はいドン!」などとよく言っていました。 5年前ぐらいに流行った覚えがあります。 この芸人さんの名前ご存知の方いたら、教えてください。 今日(10月25日)のメレンゲの気持ち 今日(10月25日)放送されていた「メレンゲの気持ち」で紹介されていた、ゲストの丸山茂樹さんも「持ってる」と言っていた撥水剤(?)と、ゲストの織田信成さんがスタジオで使って「かかとがスベスベになる」と言っていたやつの名前は何て言うんですか? 気になって調べようと思ったのですが、名前を忘れてしまって… 昔のものまね番組でTake2がやったものまね 昔、ものまね番組でお笑い芸人の「Take2」がやった「中華女子十二楽坊」の歌詞が知りたいんです。 自分でも検索したんですが、検索方法が下手だったためか上手く引っかかりませんでした。 本当は歌詞を直接教えていただきたいんですが、著作物となると削除されてしまうので、「このワードで上手く引っかかったよ。」「昔、こんなワードで探したよ。」と言う方がいましたら是非お願いいたします。 電気カミソリが人を襲うモノマネ ものまね芸人さんのネタで、「電気カミソリが襲ってくる」というのがおもしろくて、またあの芸人さんのネタが見たいのですが、お名前を忘れてしまい、検索が出来ません。 ネクタイが切れたりメガネが壊れたりして、ホントに怖い感じでした。 ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m 東京近郊でも芸人が出演している番組が多くなりました 私は実はこの頃の芸人が好きではありません たけしさんとかは照れっていうか、そういう感じがありましたが 何様なの爆笑問題 意味わからんクリームシチュー いい人っぷる島田紳助(三波伸介だったらよかったのに) 久本雅美(宗教っぽすぎる) 他、吉本芸人かな(寛平ちゃんは別です) なんで、テレビを観ると芸人が出演しているんでしょうか? 彼らが出演している番組はチャンネルを回さないようにしているため この頃はBS、CSばかりです 東京にも新宿、神保町など吉本系が増えていますが絶滅してほしいです みなさんはどう思いますか??? くだらね~話ですけど まあ、好きな人は劇場に行けばいいとは思いますが 駅員のものまねする人は? 滅多にテレビに出たことはないと思いますが 黄色い服着て駅員のものまねや電車の音、 構内放送のまねが以上にうまい芸人がいますが 名前をご存じの方、教えていただけませんか? (1/2)新春ものまねバトル!!のTake2の女子十二楽坊のものまね 「新春ものまねバトル!!平成の名曲ものまねvs昭和の名曲ものまね」のTake2の女子十二楽坊をみて、あれを新年会のだしものにしたいと思いました。 残念ながらビデオを録画していないのですが、Take2のセリフがわかる方いらっしゃいますか? もしくは、番組内のそのような情報を知りたい場合にどうすればいいか教えて下さい。よろしくお願いします。 (この番組は日本テレビでした。) カレン・カーペンターに似た芸人 宜しくお願いします。 かなり昔の話なのですが モノマネ番組を観ていた時に カーペンターズのカレン・カーペンターさんの声質によく似た 日本人の芸人さんか歌手活動もされているタレントさんがいらして歌を歌っておられました。 その歌声はカレンのお兄さんも驚くほどの似た声質の方で 私もブラウン管を通して聴いても非常に驚いた記憶があります。 どなたか、この芸人さんかタレントさんをご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? 気になってネットでも探したりしたのですが、なかなか見当たりません。 ご存知の方がいらしてお教え下さい。宜しくお願い致します! あなたは島田紳助の復帰を望みますか? 島田紳助が芸能界を引退して2年以上が経ちます。 暴力団との付き合いが原因となり引退しました。 松本人志が以前番組で「もう復帰しても良いんじゃないかな、代わりに俺が休みたいわ」 と発言していました。松本人志は紳助を尊敬していましたね。 この方はとても才能のある人だったと思います。 頭の回転がかなり速い人だと思います。 ずば抜けていました。 好き?嫌い?かと言えば好きでもあったし嫌いでもあったという感じです。 昨今のお笑い界はひな壇芸人ばかりですね。 芸がない人ばかりで飽き飽きします。 紳助を超えられる人はいないでしょう。 最近のバラエティ番組は見ていません。 そこでみなさんにお聞きします。 あなたは島田紳助の復帰を望みますか? この方の人間性をどう感じていますか?
お礼
そうですそうです!なんとかマーという名前でした。 ありがとうございます! ウィキペディアにも載ってるんですね!じっくり読んでみます^^