• ベストアンサー

エジプト 国内線のチケット

こんんばんは。あさってからしばらくエジプトのカイロに行きます。カイロを観光してから寝台列車でルクソールに行く予定です。この寝台列車のチケット売り場は調べて確認済みなのです。しかし帰りのルクソールからカイロまで国内線で帰ろうと思ってるのですがどこでチケットを買えば調べても中々でてきませんでした。このチケットは前日、当日に空港で買えるのでしょうか?それともカイロ、ルクソールの旅行代理店で買ったほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

エジプトの国内線は、早々に満席になってしまう事があります。 本当は一刻も早く日本から予約をしていったほうが良いのですが、今からでは受け取り等の時間もあるので間に合わないかも…。 とにかく、カイロに着いたら真っ先にエジプト航空のカウンターに行って下さい。 もし空港で受け付けてもらえなかったら、カイロのタフリール広場近くのタラアトハルブ通り又は、ナイルヒルトンにエジプト航空のオフィスがあります。 エジプト航空のシンボルマークのホルスが目印です。 空席があれば良いのですが、飛行機が取れなかったときの移動手段と行動予定を考えておかれた方が良いかもしれません。 空席があると良いですね。