- 締切済み
エジプト(カイロ)+α
エジプト周辺でおすすめ(観光)の国について教えて欲しく投稿しました。 ピラミッド目的で3月にカイロへ行きます(個人旅行)。 当初、エジプト国内のアスワン、ルクソール等で10日近くの旅行日程を埋めようとしましたが、 いろいろ調べていくうちに、エジプト国内の(カイロからの)移動とエジプト周辺の国へ行くのは労力と時間もそう変わらないのではないかと感じるようになりました。 ルクソール、アスワンより、チュニジア、モロッコ、トルコ辺りへ行った方が、(カイロとは)また違った雰囲気を味わえて私向きではないかと感じております。 また、エジプト航空、トルコ航空などの周遊で、あまり時間をロスすることなく周れると感じました。(日本から周遊フライトでも同一の航空会社で行ける) 上記3国、もしくは、エジプト周辺で観光旅行としてお勧めの国・都市があれば教えていただけないでしょうか。 ちなみに関空から出発。旅行期間は10~15日程度を見積もっています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poponta7
- ベストアンサー率33% (2/6)
昨年10日程の日程でルクソール~カイロ~バフレイヤオアシス~カイロという行程で個人旅行をしました。カイロからバスで6時間位のバフレイヤオアシスには砂漠ツアーがあり、私も1泊砂漠ステイをしましたが、今までで一番印象に残る体験ができました。おすすめです。日程上アスワンは省略してしまいましたが、ルクソールもまた違う雰囲気なので、行程を調整してエジプト周遊というのはいかがですか。エジプトはバクシーシなので少々疲れると思うので他の国に立ち寄るのは時間とパワーのロスになるような気がします。 またトルコも同じ位の日程で周遊しましたが、見所が点在しているので「ちょっとイスタンブールだけ」ではもったいないような気がします。
- syarion
- ベストアンサー率27% (34/123)
最終日がカイロでしたらアレキサンドリアなどはどうでしょうか。 風景もそうですが、砂漠の都市と海の都市の違いなどおもしろいかと思います。
- azharu
- ベストアンサー率26% (164/609)
トルコは見所が多いです。その日程で中途半端に見に行くくらいなら、日を改めて、トルコをメインに観光に出られた方が良いかと思います。 モロッコも、トルコほどではないですが、見所は多いでしょうかね。チュニジアは行ったことありません。 個人的には、あまり欲張らず、一度であれこもれも見て回ろうとされない方が良いのではないかと思います。
お礼
早速ありがとうございます。 一応、十数日の旅行期間で カイロ+(エジプト以外の1~2都市) にしようかなと思っています。 ついつい、欲張ってしまうのでご助言、本当にありがとうございます。