- 締切済み
胸ヤセの方法、ありませんか?
こんばんは、久しぶりに活用させて頂きます。 2006年4月から独り暮らしを始め、自動的に体重が落ちてきました。 現在は標準体重よりやや重めの体重なのですが、大分マシになったかな?と思っています。 ですが、一切変わらないのが胸のサイズで……現在Fカップです。 切実に胸ヤセをしたいと思っていますが、ネット検索をしても胸ヤセの方法なんて見当たりません。 友人に相談しても「胸はいくらあってもいいじゃん!」と言われてしまいます。贅沢だと言われますが、本気で痩せたいです(せめてC~Dカップまで減らしたい……)。 今まで胸のせいで着たい服が似合わなかったり(元々そうなのに太ってみえる……)、肩こりに悩まされたりと、非常に困ってきました。 誰か、胸ヤセの方法を知っていたら是非教えて下さい。 本当に困っていますので、お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
私と似てますね~。私はGカップです。 同じ悩みを持ってるので通ってたスポーツクラブの女性トレーナーさんに相談してました。胸は脂肪でできているから有酸素運動(走る、エアロバイク、エアロビクスなど)をやれば落ちます、と言われましたよ。でもお腹の脂肪の落ち方に比べて、私は胸の落ち方は少ないです。体質なのかな?ほしのあきみたいに細身でも巨乳はいますしね(私は細身までは行ってませんが…)。 でも胸が大きいとなんか上半身がスッキリしないし重いしつらいですよねぇ。だから次にやってみたのが胸周りの筋肉を鍛えること。胸やせとは違いますが、大きな胸をしっかり支える力がつき、重い感じや肩こりは解消しました。それに大きいなりにも納まりがいいというか見た目もスッキリしてきたので、前より胸元開き気味の服が見苦しくなくいやらしくなりすぎず着れるようになりました。ついでに背筋、腹筋も鍛えました。メリハリがつくと胸が大きくてもただのデブには見えませんから。 胸が大きいことは女っぽいってことで魅力ですよ。なくす努力より 生かす努力も考えてみてはいかがです?その意味でジョギングなどの運動と一緒に、筋トレをお勧めします。少々やってもムキムキには絶対なりません。