• ベストアンサー

Office アップデート が出来ない

Office アップデートから ダウンロードしてきた oxpsp1.exe を実行すると、『選択した機能はCDーR、または現在使用できないほかのリムーバブルディスクにあります。』と出てしまい、その後『microsoft office XP personalディスクを挿入しOKをクリックします』と出ます。 XPはもともとインストールされていたパソコンですし、それらしいCD-Rも探しましたがついてきていないようです。 どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamoshika
回答No.2

以前、私も同じようなことがあり、PCメーカーに問い合わせを致しました。 よく探してみて下さい。 必ずついています。 判らなければ、サポートセンターにメールを入れておくと、今からだと月曜日になるかもしれませんが、こういうパッケージだという返答があると思います。 かっこう悪いので、電話よりメールがお勧めです。

tomomim
質問者

お礼

ちゃんと探したらofficeのCD-Rありました! 必ずついている、というkamoshikaさんの言葉のおかげです。 サポートセンターに連絡ということも思いつかなかったです。今後の参考にします。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• saxtukan
回答No.3

>XPはもともとインストールされていたパソコンですし 同じXPでも元々インストールされていたのはOSのWin XPではないですか? Office XPは別にインストールCDが添付されていたはずですしインストールしなければ使えません。 インストールした記憶がありますか? 有ればCDを探してください。 インストールした記憶が無ければアップデートも出来ません。 そもそもOffice XPがバンドルされたPCですか? PCのメーカー、型番を補足して下さい。

tomomim
質問者

お礼

CD-Rちゃんとありました。 探し方が甘かったようです。 PCのメーカー、型番はあらかじめ書いて質問したほうがよいと学びました。 ありがとうございました。

• kiribou
回答No.1

こんばんは。 詳しく書いていないので、はっきりとはいえませんが、多分CD-ROMドライブにOfficeのCD(付いていないようなので、アプリケーションCDの中にあるOfficeの場所を指定)などいろいろやってみてはいかがでしょうか? あとは、PCの取扱説明書などにそういったことは注意事項として書いてあると思います。 頑張ってください。

tomomim
質問者

お礼

ちゃんと探したらofficeのCD-Rありました! 箱に入っていたので気が付かなかったのです。 ありがとうございました!

tomomim
質問者

補足

ついてきたCD-Rは、システムリカバリVol1~3、アプリケーションリカバリ 1枚 の計4枚ですが、中身を開いて確認したところ、VAIO関係のものばかりで WINDOWSのものはありませんでした。必ずついているものなのでしょうか?