- ベストアンサー
起動すると画面に
こんばんわ。質問させて頂きます 友人のPCなのですがある日突然立ち上がりに画面上に"WindowsでMicrosoft XP Personalを設定しています。しばらくお待ち下さい"と表示されるようになりました。 しばらくすると今度は"選択した機能はCD-ROM、または現在使用できないほかのリムーバルディスクにあります。 Microsoft office XP Personalディスクを挿入し、OKをクリックしますと出てきます。 どういった事が原因で起こるのでしょうか? また対処方法はやはりそのCDを挿入するしかないのでしょうか? 友人のPCなのですぐにCD-ROMを入れて試してみる事が出来ません。 友人曰く、特別な事は何もしていないそうです 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答