- ベストアンサー
H以外は最高の夫なのです、どうしたらいいの??
お互い40歳、大恋愛のすえ結婚し、子どもが一人います。 夫は自慢の夫で、私にはもったいないようなハンサムで優しくて働き者の友達にもずいぶんうらやましがられるような人で、私はかわいい子どもと素敵な夫に恵まれてこれ以上ないくらい幸せ・・・・のはずなのですが。 子どもを妊娠中から出産後一年授乳していた間、つまり合計2年くらいはHがちっとも感じず、夫も控えてくれていました。そしたら、そのままセックスレスに突入してしまいました。もともとHは淡泊で若い時でも2日に一回くらいでしたが、それでも結婚してからでも、一週間に一回のペースだったのに・・・ 仕事で遅く帰ってきてから、皿洗いなど家事を手伝ってくれ、それから二人でゆっくりお酒を飲んで寝ています。私はその横で「今日も何もなし??」と悲しくなっています。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 40代前半既婚女性です。 妊娠出産時期は、女性のほうが性欲が落ちる、または無くなるのは 自然の摂理です。 (だってSEXの目的を果たしているから。子育て中は SEXよりも子育てにエネルギーがいるからです。) その間、旦那さんは、奥さんへの思いやりという名目で 他の方法(奥さん以外の女性との接触)を持たないと 高校生のように一人でするしかないですよね。 やんわり奥さんから拒否されているうちに 「奥さんは母であって性欲の対象ではない。」という暗示をかけて その魔法にかかったままなのでしょう。 幸いなのは、「だから愛することが出来ない」という魔法にかかっていないところです。 数年以上もSEXレスだったのに、 いきなりベッドで抱きつくなんて 他人に痴漢行為をするような勇気がいると思います。 あなた様は毎日少しずつ繰り返し繰り返し 「あなたを受け入れてもいいのよ」という 「スキを見せる」ことを始めないといけません。 「思わせぶりな態度」ということです。 これはもう恋を一から始める位の駆け引きが必要だと思います。 ベッドで目を見つめる、笑顔 髪を触る、肩をもむ 手をつなぐ、肩に唇を当てる 足を絡ませる、腰を押し付ける 数ヶ月かかってもいいから 少しずつ接近するのです。 相手が手に触れてきたら、すかさず手を握り返す 「私はあなたを拒否しません」というサインを送り続けるのです。 相手は戸惑います。 相手が引くこともあるかもしれないけれど、 「あなたが好き」というサインを出して下さい。 相手は、なかなか気がつかないかもしれませんが、 数年のSEXレスが 1日2日で改善できるはずがないと、割り切って下さい。 そして効果的なのは 外へデートにでかけることです。 もちろん、子どもは預かってもらい 夫婦二人で夜に出かけます。 昼間は他の親子連れが目に付き 「うちの子、どうしてるかしら。」と母親モードから抜け切れませんから、 必ず夜です。 それも都会のネオン華やかな、大人だけが集う空間に行って下さい。 バーやクラブ、ジャズのライブを聞かせるところ。 子どもはお断りのレストランで、大人のサービスを受けて お酒を楽しんでください。 もちろん夫婦でオシャレです。 香水をつけ化粧も美しく、装おうのです。 外で旦那さんと待ち合わせをし、 待っている間、他の恋人達を眺めます。 女性がどういう風に男性に寄り添って歩くのか。 男性が腰に手を回しているところを見たり、 一緒にアクセサリーを選んでいる、若いカップルを眺めてください。 決して、キッチン用品やお惣菜の店など見てはいけません。 母親、主婦を忘れるモードになるのです。 それから、旦那さんを迎えた時 きっとあなた様は「一人の女」として手を振り笑顔でいるでしょう。 そうやって、あなた自身が母親であることをうまく忘れる時間を作ることで、 旦那さんの魔法が解けてきます。 夜の大人の空間へ行くのは 旦那さん以外の他の男性がいるからです。 他の男性の視線を浴びているあなたを見ることが 旦那さんの意識を変えていきます。 私は同い年夫婦ですが 毎週外でデートをしていますので 夫とは結婚5年目ですが、コンスタントにラブライフを送っています。 時々夫以外の男性から 声をかけられたり(お酒の席で夫といる時になど) 「綺麗な奥さんでうらやましい」 いつもいく店で 「いつも着るものからうまく揃えてオシャレしてきて、夫婦でおでかけなんて素敵ですね」など言われるのが刺激になるそうです。 「我妻は、他の男性から見ても充分魅力的である女性なんだな~」と 客観的に見ることが出来る場面を多く作ることです。
その他の回答 (11)
- romuromu
- ベストアンサー率38% (215/558)
ではなぜ質問者様は旦那さんを誘わないのですか? >私はその横で「今日も何もなし??」と悲しくなっています。 なぜその悲しくなっていることを相手に伝えないのですか? 断られるかもしれないと思っているからですか?
補足
早速ありがとうございます。 夫も淡泊と書きましたが、私がさらに淡泊なのかもしれません。また、女から誘ってHするなんて・・・という石器時代みたいな感覚を持っていて、自分から誘うのは恥ずかしい、夫が乗り気でなかったら傷つく、と感じています。今までも(夫の前につきあっていた人も)、男性から求められるばかりで女の自分からHしよう、と言った事はなく、どうすればいいのかわかりません。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。いくら精神的なつながりは深いと言ってもHも大事な夫婦の絆ですよね、がんばります。ありがとうごさいました。