- ベストアンサー
受信のメールがたくさんのURLの表示ばかりで・・
メールの表示がおかしくて困っています。たくさんURLの表示ばかりでどうしたらいいでしょうか?主に通販のメールマガジンだったりするんですがなぜでしょうか?どうしたらいいのか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずそのメールですが、そのメールは確実に信用できるところから来モノであれば、それは「htmlメール」だと思われます。 メールには2種類あり、文字だけのtxtメールとたとえばこのokwaveのような見た目のメールであるhtmlメールがあります。 このhtmlメールをtxtで開くと見た目URLだらけに見えてしまいます。 ただ知らない、記憶にない送り主からであった場合、絶対にURLをクリックせず、そのままゴミ箱に捨ててしまってください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
一般的に、通販のメールマガジンはURLが多いですね。 しかしながらすべてURLばかりというのも疑問です。 偽装メールの可能性もありますから、不審に思うなら、本来の発行元へ問い合わせた方が良いですね。この時、メルマガに記載された誤った連絡先には決して連絡しないように注意して下さい。
補足
ありがとうございます。私のメールの表示の設定の問題とかではないんですよね?主人のなので何かおかしくしてしまったのかと心配でしたので・・・