• ベストアンサー

georges memmi(ジョルジュ メミ)の時計を直してくれるところ

いつもお世話になっております。 表題のままの質問です。 georges memmiの時計を愛用しておりましたが、リュージュ(時間を直す部分の止め具)が取れて壊れてしまいました。 購入先の会社に問い合わせたら、既に営業終了(倒産?)してました。 家電量販店に修理に出したら、「海外輸入もので部品が手に入らないから修理不能」とのことでした。 とても気に入っていたので、どうしても直したいのですが、 どうにか直す方法はありませんか? あまり有名なブランドでもないので、どうすればいいか分かりません。。 何かいいアドバイスがあれば、教えてください。 よろしくお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんが まったく同じものでなくていいですか? 竜頭の形とか変わっちゃいますけど 聞いたお店は時計専門店ではないんですよね なので、時計の専門でやっているようなお店近くにありますか? 商店街の中とか じつはあれは頭の部分(竜頭)と芯の部分が分かれていますので 上の形が合うこと(隙間を埋められるかどうか) 芯の形が中身と合うか、が重要なのですが 先の頭から機械までの長さは自由に調整できます(ある程度) なので修理ができるようなお店で もう一度聞いてみてください たぶん80%出来ると思います ご参考までに

golden-peach
質問者

お礼

お礼を申し上げるが大変遅くなり、申し訳ございません。 おかげさまで見つかりました。 どうもありがとうございます(^^)☆