- ベストアンサー
ラグナロクオンラインの寝マクロってどこで手に入るの?
ラグナロクオンラインの寝マクロってどこで手に入るの? 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 寝マクロって、寝てる間にステータスを上げてしまおうというものですよね。 ファミコンで言うところの(あぁ例えが古い・・)ボタン押しっぱなしにして経験値を稼ごうというのと同じかな。 UWSC 自動化ソフト Ver 2.5 2002/04/23版 フリーソフト はいかがでしょうか? ちょこっとプログラム的なものを 組まないといけませんが、好きな場所を連打したりマウスを縦横無尽に動かせます。 他にこのようなソフトを探したい場合は 「キーボードマクロ」「マウスマクロ」という言葉を検索するといいかもしれません。 http://www.vector.co.jp/ にあると思います。
その他の回答 (2)
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
ネットゲームの問題はどこにあるかと言えばサーバー負荷が一番の問題で、サーバーを酷使させるそういう使い方はあまり推奨されません。クローズでやるRPGなら別に自分のパソコンを酷使するだけですので、どんなマクロを組もうが改造しようが本人の勝手ですが、ネットゲームの場合は、他のユーザーに迷惑がかかってしまいます。 操作を省略して動きを速くすることが出来る程度のマクロならまだしも、その手のツールはチート行為とみなされることもあります。というか、そこまでしてレベルアップしたいのなら、素直にチートした方がよっぽど楽かと(笑 ということで2番さんの言う通り、その手のマクロは禁止されるのが普通です。 多分1番さんのツールだけでは出来ないかと思います。どうしてもやりたいのであれば、確かラグナでもそれ専門のツールがあったような気がします。アングラものなんで自分で探してください。
お礼
お礼遅れてすいません<(_ _)> 回答ありがとうございました。
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
手に入れ方は1のとおりですが・・・ 現在多くのネットゲームでは寝マクロは使用禁止です。 あまりやらないほうがよろしいかと。 (ゲームによって罰則は違いますが最悪アカウント停止もありえますので)
お礼
お礼遅れてすいません<(_ _)> 回答ありがとうございました。
お礼