- ベストアンサー
高校生の服装
僕はもうすぐ高校生になります。 明日服を買いに行くのですが、格好よい高校生は春や夏にどんな服を着ているのでしょうか? ズボンは、ジーパンの長ズボンでしょうか?半ズボンでしょうか? 上は、半そででしょうか? タンクトップでしょうか? とにかく格好良く決めたいので、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぼっとしすぎないジーパンとか短パンでいいと思います^^ 上は古着のネルシャツとか、安く売ってあるのでそういうのがいいんじゃないですかね♪ こういうの⇒ttp://www.casual.co.jp/carhartt/shirt.htm これは高いですけど…
その他の回答 (4)
別にオシャレとかよりも失敗しない選び方を書くと 私も長ズボンが失敗しにくいと思います。 上は半袖でいいと思います。 タンクトップは似合う人と似合わない人が居ます。 ただし下に着る分だけなら関係ないですがね。 ジャケットはタイトなもの 靴はシンプルなもの あまりどういう格好を好まれるのかわからないので現時点で私からアドバイスできるのはこれぐらいです。
- kandasaki
- ベストアンサー率16% (5/30)
半ズボンは無しで。 オシャレ上級者以外は半ズボンはやめた方がいいと思います。 ズボンはジーパンでいいと思いますよ! 春としては上は半袖がよければオシャレなジャージ・ジャケットを羽織ったりするといいでしょう! tomorrow71さんが目指すジャンルがよくわからないので一般的な好印象スタイルを提案してみました。
とりあえず、高校生で半ズボンはNGと個人的意見をひとつ 下はジーバンの長いもの。Tシャツに上着を羽織ればOKかと思います あまり、突然格好をつけようとしないで徐々にファッションセンスを磨いたらOKです。高校生になればファッション雑誌の一つや二つ毎月読んでいてもおかしくはありません。 後、自分と似たような体系・顔立ちの人物のファッションを見て、センスを盗み取ってもOK。 タンクトップをはき、寒くなり栗だって居るのを見たらどんなカッコいい男性でも微妙だなと少し引きます(これは周囲の女子意見にすぎません
革ジャンとジーンズがオススメです。 ダボダボや腰パンはだらしないですよw