• ベストアンサー

生理中の外出

今日クラブに行く予定なんですが、生理になってしまいました。 今までクラブに行く日と被ったことはなくて考えた事なかったんですが、、、 1、2日目は量も多い方なんですが、踊るのは控えた方がいいでしょうか? それと量を減らす方法があれば教えていただきたいです。 気にしすぎですかね。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そういうことは、人に相談せずに自分の体に相談しましょう。 自分の体が踊りたいと言っているなら踊ればいいし、自分の体が踊りたくなさそうだったら踊らなければいいだけです。 量を減らす方法なんてありません。 万一あったとしても、人工的に量を減らすなんて体にいいわけがありませんからおすすめできません。 なんか全然回答になっていなくてあまりに質問者さんに申し訳ないから少しだけアドバイス。 こんなことはご存知だと思いますが、踊って汗をかいたりすると、むれて匂いやすくなります。面倒でもマメに交換しましょう。 それと、生理1,2日目は感情が不安定になりがちです。踊ってハイになって変なトラブルに巻き込まれたりしないように、気をつけてくださいね。 じゃ、楽しんできてくださいね。

sp707
質問者

お礼

相談した結果 行って来ました! トラブルも気をつけていたので起こることもなく楽しめました。 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• knamike
回答No.2

生理中に踊っちゃいけないという人は誰もいないと思います。 ダンサーの人とか、スポーツ選手とか、みんな生理中でも動いてますよ。 踊って漏れるのが心配なら夜用ナプキンを使うとか、タンポンを使うとかすればいいと思います。 それから減らす方法はありません。

sp707
質問者

お礼

やはり減らす方法は無いですよね。。。 漏れるのが心配だったので夜用を使いました。 今思うとなんかしょうもない質問でしたね…