• 締切済み

ipod nano 同期ができません

こんにちは。  タイトル通り最近同期できなくなることが多発してきました。 現象はこうです。 まず始めにipodをUSBケーブル?かなんかにつないだ時は 自動的に同期をしてくれます。 ですが、その後ポッドキャストなどをダウンロードして いざ同期ボタンをクリックしても、「接続が完了しました」と メッセージは流れても、全然同期できてないか、または 「ipodを同期できません。ディスクから読み込んだり、ディスクに 書き込むことができません」 というメッセージが出てしまいます。 これは何が原因なのでしょうか? 定期的に最新版のItunesはダウンロードしてますし、 購入してまだ1年も経ってません。 どなたかおわかりになる方よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 2uchino2
回答No.1

iPodの調子が“とても”悪いようですね… iTunesに接続して左側のメニューの自分のiPodのところを開いて、 「復元」 というのをやってみてはいかがでしょうか?? 初期状態に戻すなど、少しビビるような内容が書いてありますが、音楽もPodcastもパソコンに保存してある(はず)ので、大丈夫です。 復元をクリックして、どんどん進んでくとダウンロードが始まるので見守っててください。15~20分あれば終わるでしょう。あとは同期をしてみてください。 これでも駄目なようなら(私はお手上げですが)再度、質問してみてください