- ベストアンサー
iPod nano 動画の同期が出来ない
Appleコミュニティーに 「動画のフォーマットによっては、iTunesで再生できてもiPod nanoでは再生できない場合があり、 再生されない動画は同期もされません。」 と、あります。 しかし、対処法として 「同期されない動画をiTunesで選択した状態でメニューから 詳細>iPod/iPhone バージョンを作成 として動画を変換してみても同期されるようにはなるはずです」 と、記載がありますが 「iPod/iPhone バージョンを作成」 が、グレーアウトされていて選択できません。 この現象の対処法をご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunes側で再生できないので"iTunesがそのファイルを動画ファイルと認識していない" わけですから当然です。iTunesに対応しない形式のものは予め変換ソフトを使う などしておかなければなんともなりません。どうせ変換するならその時点で iPodが認識可能なものにすればいいです。