• 締切済み

Mac ユーザー登録の変更

Macを購入しました。ユーザー登録とパスワードを変更したいのですが最初の設定以降「ホーム ユーザー登録から変更してください」と繰り返し表示されてしまい、変更できません。 インストールしたくてパスワードを入力するのですが、何度入力してもエラーになってしまいます。パスワードも変更したいのですが手順がわかりません。      どなたか教えてください。

みんなの回答

• harawo
回答No.2

ユーザアカウントのパスワードは、ユーザ登録とは関係ありません。 システム環境設定(画面下部の帯、Dockの右端よりにあります)の「アカウント」でパスワードの変更は、行います。 ただし、変更するには、現在のパスワードを入力しないといけません。 パスワードをお忘れでしたら、Macintoshに付属しているシステムインストールから起動して、「ユーティリティ」メニューにある「パスワードをリセット」で、パスワードを変更します。 ※ユーザ登録は、アップルのユーザ管理サーバに、インターネット経由でアクセスします。住所や氏名などの変更は、それで行います。

• MACHSHAKE
回答No.1

左上のアップルマーク>システム環境設定>アカウントからユーザー名を選択し変更します。