• ベストアンサー

Yahoo!オークションのプレミアム特典について

オークション・システム利用料413円 Yahoo!プレミアム会員費294円 こちらの2つを払っているのですが、 オークション・システム利用料413円のみ、もしくはYahoo!プレミアム会員費294円のみに変更すると何が変わりますか? オークション、Yahoo!BBのメールは利用してますが、プレミアム特典の占いや料理のサイトは見てません。この場合、プレミアムは解約してもいいのでしょうか? それとも、オークション・システム利用料413円を解約しても、プレミアム会員費294円を払えば、オークションができるのでしょうか? プレミアムのHPを見てみたのですが、よく分かりませんでした。お手数ですが、教えてください。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amefura
回答No.2

プレミアム会員費は電気代や電話代でいう基本料金、 システム利用料は電気代でいう従量料金(利用量に応じて増える)です。

yayayakoko
質問者

お礼

勘違いしてました。謎が解けました。有難うございました。

その他の回答 (1)

• big_egg
回答No.1

>オークション・システム利用料413円 これは「商品を出品し、落札された場合に請求される手数料」だと思いますので、「解約」という形は無いのでは?、と思います。

yayayakoko
質問者

お礼

勘違いしてました。謎が解けました。有難うございました。