- ベストアンサー
インフルエンザでタミフルを使わない場合、どのくらいで治りますか?
5歳の子供です。インフルエンザのB型と診断されたのですが、 意識障害が出たのでタミフルの使用を一回であきらめました。 その後は症状を抑える薬で様子をみています。 3日目に熱が下がったと思ったのに、4日目からまた発熱。5日目も熱が下がらないので、病院で抗生剤をもらって飲ませました。 5日目も日中と夜中に38度まで上がって。 6日目の今日は平熱よりも少し高いくらいです。 なのですが、また発熱するのでは?と心配です。 主人は出張中で頼れる知り合いもいません。 一度下がってまた上がることってあるんでしょうか? どのくらい発熱が続くのでしょうか・・・ 経験された方、何かご存知の方、何でも良いので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39684
回答No.1
その他の回答 (1)
- SINGALONG
- ベストアンサー率18% (5/27)
回答No.2