- 締切済み
CD-Rの焼きかたについて
あのぉ、無料でとった。ゲームを容量少なくするために、CD-Rに焼こうと思うんですけど、どうやったら焼けるんですか?教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- parts
- ベストアンサー率62% (6366/10151)
回答No.2
まず、 CD-R/RWドライブを用意します。お持ちでなければ、購入しましょう。価格は1万前後から ここ1年以内ぐらいで買ったPCなら搭載されていると思いますが・・・ (CD-ROMドライブやDVD-ROMドライブでは焼けません) 次に、ライティングソフトを利用して焼きたいデータを指示に従って指定します。ライティングソフトとは、CDに書き込むための専用ソフトで、EasyCDCreater、B'sRecorderGOLD,winCDR,NEROなどがあります。他にCD形式書き込みではないですが、パケットライトという特殊な書き込みを用いるDirectCD、B'sClip、PacketMan、InCDなどがあります。 (WindowsXPではCD-R/RWドライブさえ持っていればエクスプローラやマイコンピュータ上で焼きたいファイルを指定して、CDにコピーできます) あとは、CD互換で書き込む場合は、Disc at onceで書き込む。CD-R形式独自の追記(あとから再度追加書き込みする)書き込みを可能にして書き込む場合は、TrackAtOnceで書き込む。 これは、各CDライティングソフトのヘルプやマニュアルをご覧ください。 以上ですね。
- firevalkyries
- ベストアンサー率20% (61/291)
回答No.1
まず 1:君のパソコンにCD-Rはついているか?(できれば機種名) 2:使っているOS 3:CDライティングソフトは持っているか? がわからないとどうにも回答しかねます。 補足をお願いします
補足
すみません言い忘れてましたちゃんと、付いてます