• 締切済み

音楽ファイルを分割・トラックを作りたい!

質問者:naokin2010 知り合いからCD化されていないLPレコードをCD-Rに焼いてもらいました。 ただ全曲がまとめて1トラックになっているので、これを普通のCDのように全曲トラック分けしたいんです。 ネット上でダウンロードした無料のソフトなど使えば簡単に出来るそうなのですが、いくらネット上で検索しても見つかりませんでした。 ただ実際前に僕が使用したことある無料ソフトは本当に優れものなんです!ソフトの名前は覚えていませんがとにかく「L」ではじまる名前でした。 やり方はすごく簡単で自分の1トラックのミュージックファイル(15曲入りのレコードのアルバム)をドラッグ&ドロップしてこの「L」のアイコンに落としてやると、一瞬のうちに自動的に15トラックに分かれちゃうんです。(もちろん曲数によりトラック数は変わります。あくまでこれは例なので) 本当にワンタッチなんです! ただそれは前のPCにあったもので(今は壊れて動きません)、その「L」をダウンロードしてくれた方とは絶縁状態で、ネットでいろいろ検索しましたがみつからなかったのでここで質問した次第です。 よろしくお願い致します。 ちなみに私はWindows、Sonicが付いているNECのLaVie T LT700/FD(AVノート) を使っています。

みんなの回答

• googklest
回答No.1