- ベストアンサー
インド映画のラブシーンは、男と女が踊り出すのですか
インド映画の男女のラブシーンは、男と女が踊り出すのですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インドでは規制が厳しく、宗教上の理由で 映画、TVでラブシーンが出来ません。 そこで、ハリウッド映画などのベッドシーンのかわりに ダンスシーンが出てきます。 客は、ダンスシーン=ベッドシーンと脳内変換して映画を楽しむそうです。何の脈絡もない、、と言うことはないそうです。
その他の回答 (1)
noname#128261
回答No.1
インドでは映画は小さい子供からお年寄りまで幅広い年齢の人の娯楽です。 だからラブシーン(キスもふくめて)はこれまでほとんどありませんでした。 みんなが楽しめるように、脈絡なく踊りだしたり、歌やアクションを盛り込んだり、「ムトゥ踊るマハラジャ」に代表されるようなボリウッド映画が多かった。 ただ、最近の映画では若者にターゲットをしぼったラブシーンのある映画も出てき始めているらしいです。 最近、新聞にそのような記事を見ました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 脳内変換というのは、適切な言葉で非常に分かりやすいです。 大変参考になりました。