• ベストアンサー

早稲田志望で早大クラスか早慶上智クラス

高校の不祥事で推薦が飛んでしまい遅い時期に受験をしましたが、失敗をして、浪人決定しました。 早稲田大学を志望しているのですが、行きたい近くの代ゼミでは、 ライブとサテラインの早慶上智クラスとサテラインの早大クラスしかありません。 早大クラスでライブなら万々歳ですが、他府県まで通う余裕もないです。 ライブの方が、講師の目がないサテラインよりかは集中できると思うのですが、中身は早大クラスと大差ないのでしょうか? 経験された方、あるいはご存知の方宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

代ゼミはクラスというよりは先生で選ぶべきです。早大クラスはサテだと佐藤ヒロシ先生、早慶上智だと佐々木先生だと思うのですが、体験できるなら体験してどちらの教え方、雰囲気があってるのか確かめた方が良いです。 テキストも彼ら自身のオリジナルですので閲覧してみてはいかがでしょうか?できないのであれば、彼らの参考書が出ているので見てみてください。 どちらの先生の授業も受けたことがある自分としては、どちらも素晴らしい先生ですので、受けて間違いはありません。ライブのほうが緊張感があっていいと思いますけどね。フレックスサテラインもお勧めです