- 締切済み
セットアップ後に真っ黒な画面になります。
題名の通り、OS(windows 2003 server)をインストールし、起動させると、真っ黒な画面で「signal out of range」と表示されそれ以上先に進めません。 解像度の設定らしいということまではわかるのですが、どこをどう設定変更させればいいのかわかりません。 誰か詳しい方いましたら宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jckl
- ベストアンサー率42% (204/476)
回答No.2
勘違いしていませんか? 画面表示が出ない方のパソコンを表示できる様にするのですから、別のパソコンでは意味有りません。 画面の表示出来ないパソコンのWindows内の表示設定を回復させる為にしています。 ですので、表示出来ないパソコンに接続したまま行って下さい。 起動時に、F8キーを押して下さい。セーフモードになります。 解からない場合には下記サイトに、セーフモードの記載があります。上の方だけを読んでください。下の方は通常の方法では有りませんので覚えなくて結構です。 先ほどの事をもう一度して下さい。
- jckl
- ベストアンサー率42% (204/476)
回答No.1
画面の解像度設定が、モニターと有っていない場合にそうなります。 セーフモードで起動し、画面のプロパティで最低解像度に変更して下さい。 (256色 640X480 60Hz) 再起動後は表示されるはずですので、再度設定します。 その時に、行き成り「OK」を押さないで、必ず適用を押して下さい。 万一サポート外の時にも15秒後に元に戻ります。
補足
アドバイスありがとうございます。 今試しにやってみたところうまくいきませんでした。 確認しますが、コントロールパネルから画面のプロパティで解像度を設定。私のパソコンでは一番低い解像度で800×600でした。 適応後、もうひとつのパソコンに切り替え先に進めるか確認しましたが、又、同じメッセージが表示されました。 セーフモードがよくわかりませんが、作業内容は間違っていますでしょうか?